Куропатки жареные

Куропатки жареные
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из мяса дичи
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: 2 куропатки, сливочное масло - 200 г, молоко - 0, 5 л, сметана - 200 мл, рис - 200 г, мясной бульон - 1л, свиное сало - 150 г, мука - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Обработанные и вымытые тушки куропаток обернуть ломтиками свежего сала, перевязать ниткой, посолить, поперчить, положить спинкой вниз в глубокую посуду с разогретым маслом и обжарить в духовке. Во время жаренья тушки поливать маслом. Готовых куропаток, удалив нитки, разрезать сначала вдоль, пополам, а потом на куски. В кастрюлю, где жарились куропатки, влить молоко, дать вскипеть и положить смешанную с маслом муку, хорошо размешать, прокипятить 15-20 минут, добавить сметану и процедить на разрезанные на порционные куски куропатки. Промытый рис слегка обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, затем залить его горячим бульоном (на одну мерку риса - две с половиной мерки бульона) и варить до готовности. Жареные куропатки подаются с рисовым гарниром и соусом.

В текущей категории (Блюда из мяса дичи):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Куропатки жареные" в других словарях:

  • Куропатки, жареные на вертеле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса дичи) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куропатки жареные над костром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куропатки жареные —         Состав:         2 куропатки         75 г сливочного масла         2 ст. ложки сметаны         12 14 ягод можжевельника         0,25 ч. ложки соли         Приготовление: Куропаток ощипать, замочить на 3 4 ч в маринаде для средней дичи,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Куропатки в пергаменте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текуще …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куропатки по-браконьерски (кухня: Греческая) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куропатки с капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из куропатки (или любой дикой птицы) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо рябчика, куропатки или тетерева 200 г, мясо курицы или — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заяц тушеный со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»